News ed Eventi

Resta informato sulle iniziative del Pastificio Artigiano il Castello.

Proposte per il menu di Pasqua

Proposte per il menu di Pasqua

Oltre agli evergreen il Pastificio per il menu di pasqua propone queste specialità: DELIZIE AGLI ASPARAGI RAVIOLI ROBIOLA E ORTICHE RAVIOLI BACCALA' E SCORZA DI LIMONE PLIN PATATE E SALSA TARTUFATA RAVIOLI CON RADICCHIO E PROVOLA CASERECCI /CRESTINE (PASTA CORTA...

leggi tutto
Preparare la pasta fresca: i consigli dei produttori

Preparare la pasta fresca: i consigli dei produttori

Produttori di pasta: la pasta come la facciamo noi Produttori di pasta; la pasta fresca è nata molti secoli prima della pasta secca, creata successivamente per conservarla e per poterla trasportare. Preparare la pasta fresca non è poi così difficile. È necessario...

leggi tutto
La cottura della pasta fresca

La cottura della pasta fresca

La pasta è certamente uno degli alimenti preferiti dagli italiani. Un prodotto sano e genuino che arriva sulle nostre tavole per regalarci veri momenti di piacere. Il suo successo, però, è dovuto in larga misura alla fase di cottura che riveste un ruolo centrale nella...

leggi tutto
La pasta nell’ alimentazione dell’adulto

La pasta nell’ alimentazione dell’adulto

La pasta è uno degli alimenti base dell'alimentazione dell'adulto. Grazie alle numerose varietà e possibilità di preparazione, questo piatto si presta ad essere consumato in molte varianti gustose e nutrienti. Una dieta sana ed equilibrata dovrebbe certamente...

leggi tutto
Pasta e Cinema

Pasta e Cinema

Pasta e Cinema: legame indissolubile «Maccarone, m'hai provocato e io ti distruggo adesso, maccarone, Io me te magno». Chi non ha visto il film del grande Alberto Sordi “Un Americano a Roma”, uno dei nostri film in bianco e nero più amati, dove il...

leggi tutto
Produzione della pasta fresca e formati

Produzione della pasta fresca e formati

Produzione della pasta fresca, curiosità sui formati La produzione della pasta fresca tradizionale fatta in casa è l’anima della tradizione popolare: un piatto povero fatto con un semplice impasto di farina, acqua e sale. Si cuoce in abbondante acqua salata e può...

leggi tutto
La pasta al forno

La pasta al forno

La pasta al forno piu' conosciuta: le lasagne La cottura al forno  è un metodo molto diffuso e consiste nel cucinare le pietanze in un forno domestico o industriale, a legno, a  gas o energia elettrica portata a temperatura idonea. Nella cottura al forno la pasta...

leggi tutto

Orario di apertura

LUN – VEN
09:00 – 13.00
15.00 – 19:00

SAB
09.00 – 13.00

DOM
Chiuso

Pastificio Artigiano il Castello

via G.Garibaldi 26
10010 Caravino (TO)
Tel./Fax 0125778290
p.i. 06841210013
c.f. CLTSLV70T50E379T
pastamax@libero.it