News ed Eventi

Resta informato sulle iniziative del Pastificio Artigiano il Castello.

Preparare la pasta fresca: i consigli dei produttori

Preparare la pasta fresca: i consigli dei produttori

Produttori di pasta: la pasta come la facciamo noi Produttori di pasta; la pasta fresca è nata molti secoli prima della pasta secca, creata successivamente per conservarla e per poterla trasportare. Preparare la pasta fresca non è poi così difficile. È necessario...

leggi tutto
La cottura della pasta fresca

La cottura della pasta fresca

La pasta è certamente uno degli alimenti preferiti dagli italiani. Un prodotto sano e genuino che arriva sulle nostre tavole per regalarci veri momenti di piacere. Il suo successo, però, è dovuto in larga misura alla fase di cottura che riveste un ruolo centrale nella...

leggi tutto
La pasta nell’ alimentazione dell’adulto

La pasta nell’ alimentazione dell’adulto

La pasta è uno degli alimenti base dell'alimentazione dell'adulto. Grazie alle numerose varietà e possibilità di preparazione, questo piatto si presta ad essere consumato in molte varianti gustose e nutrienti. Una dieta sana ed equilibrata dovrebbe certamente...

leggi tutto
Pasta e Cinema

Pasta e Cinema

Pasta e Cinema: legame indissolubile «Maccarone, m'hai provocato e io ti distruggo adesso, maccarone, Io me te magno». Chi non ha visto il film del grande Alberto Sordi “Un Americano a Roma”, uno dei nostri film in bianco e nero più amati, dove il...

leggi tutto
Produzione della pasta fresca e formati

Produzione della pasta fresca e formati

Produzione della pasta fresca, curiosità sui formati La produzione della pasta fresca tradizionale fatta in casa è l’anima della tradizione popolare: un piatto povero fatto con un semplice impasto di farina, acqua e sale. Si cuoce in abbondante acqua salata e può...

leggi tutto
La pasta al forno

La pasta al forno

La pasta al forno piu' conosciuta: le lasagne La cottura al forno  è un metodo molto diffuso e consiste nel cucinare le pietanze in un forno domestico o industriale, a legno, a  gas o energia elettrica portata a temperatura idonea. Nella cottura al forno la pasta...

leggi tutto
Produzione della pasta fresca

Produzione della pasta fresca

Produttore di pasta. La pasta è un alimento fondamentale per molte famiglie italiane come denota la piramide alimentare. È un alimento di base al pari del pane. Viene consumata regolarmente non solo in Italia ma in tutto il mondo e negli ultimi anni la pasta fresca...

leggi tutto

Orario di apertura

LUN – VEN
09:00 – 13.00
15.00 – 19:00

SAB
09.00 – 13.00

DOM
Chiuso

Pastificio Artigiano il Castello

via G.Garibaldi 26
10010 Caravino (TO)
Tel./Fax 0125778290
p.i. 06841210013
c.f. CLTSLV70T50E379T
pastamax@libero.it