News ed Eventi
Resta informato sulle iniziative del Pastificio Artigiano il Castello.
Nuovo Spaccio Pastificio il Castello a Palazzo Canavese
Grande successo per l'inaugurazione del nostro nuovo Spaccio a Palazzo Canavese (TO) sabato 19 novembre 2022. La pasta Fresca d'autore ha una seconda casa, più vicina e comoda ad Ivrea. Da noi solo Pasta Fresca Ricca di Tradizione, Passione e con prodotti biologici a...
Proposte Invernali di Pasta Fresca Artigiana
Oltre agli "evergreen" e alle specialità autunno e inverno, per le festività natalizie, il Pastificio il Castello propone anche i seguenti primi: Plin con salsa tartufata Ravioli radicchio e provola Ravioli robiola e zucchine Per qualsiasi tipo di esigenza contattaci...
Proposte per il menu di Pasqua
Oltre agli evergreen il Pastificio per il menu di pasqua propone queste specialità: DELIZIE AGLI ASPARAGI RAVIOLI ROBIOLA E ORTICHE RAVIOLI BACCALA' E SCORZA DI LIMONE PLIN PATATE E SALSA TARTUFATA RAVIOLI CON RADICCHIO E PROVOLA CASERECCI /CRESTINE (PASTA CORTA...
Preparare la pasta fresca: i consigli dei produttori
Produttori di pasta: la pasta come la facciamo noi Produttori di pasta; la pasta fresca è nata molti secoli prima della pasta secca, creata successivamente per conservarla e per poterla trasportare. Preparare la pasta fresca non è poi così difficile. È necessario...
La cottura della pasta fresca
La pasta è certamente uno degli alimenti preferiti dagli italiani. Un prodotto sano e genuino che arriva sulle nostre tavole per regalarci veri momenti di piacere. Il suo successo, però, è dovuto in larga misura alla fase di cottura che riveste un ruolo centrale nella...
La pasta nell’ alimentazione dell’adulto
La pasta è uno degli alimenti base dell'alimentazione dell'adulto. Grazie alle numerose varietà e possibilità di preparazione, questo piatto si presta ad essere consumato in molte varianti gustose e nutrienti. Una dieta sana ed equilibrata dovrebbe certamente...
7 imperdibili suggerimenti per fare un’ottima pasta fatta in casa
Il Pastificio Artigiano il Castello produce la pasta fresca con gli stessi ingredienti e gli stessi metodi con cui le nostre nonne realizzavano la pasta fatta in casa. Per fare la pasta fresca, gli ingredienti sono fondamentali. 1) Usare il giusto tipo di farina...
Pasta e Cinema
Pasta e Cinema: legame indissolubile «Maccarone, m'hai provocato e io ti distruggo adesso, maccarone, Io me te magno». Chi non ha visto il film del grande Alberto Sordi “Un Americano a Roma”, uno dei nostri film in bianco e nero più amati, dove il...
Produzione della pasta fresca e formati
Produzione della pasta fresca, curiosità sui formati La produzione della pasta fresca tradizionale fatta in casa è l’anima della tradizione popolare: un piatto povero fatto con un semplice impasto di farina, acqua e sale. Si cuoce in abbondante acqua salata e può...